Sunday, 19 April 2015

Trip KUTAI TIMUR Prevab Mentoko Sangatta #saveorangutan

Tadi setelah games dan makan es kelapah yang ditraktir Angga keped gantengin...
kita bareng-bareng ke Muster point.. Cari Logistik, Solat Dhuhur dan Ashar (dijamak).


Lanjuuuuuuut......
Ini perjalanan ke Hutan dalam hutan... haha..
Sangata itu kan hutannya Kalimantan Timur yaaa, trus di Sangatta ada hutannya lagi namanya Prevab, nah ini dia kita mau jalan jalan ke sinii... yuuuks, Enjoy the journey....


 Jam 13.30 kita go ke penyebrangan Sungai yang menuju ke Prevab Mentoko... Kapal cesnya Sereeem, kecil bingiiiit..... kami yang pertama naik... berpapasan sama bule bule...
























sekitar setengah jam terlewatilah sungai ini, sampailah kami di Rumah panggung di tengah hutan... Siap-siap trip Sore bertemu Orang utaaaaan....















 Langsung Foto2 di depan gapura hutan apalah apalah ini.....

 Sampai lah kita di Baraaaak....

















trus kita siap siap buat trip sore... dengan tema "Melihat Orang utan lagi makan sore"















<<<-----------Ciee lagi makan apa tu kamu Otaan?
 ini dia si Otan... makan sore diaa..















jalan jalan lagiii.... eh ketemu cemilaaaan,, bilang om ranger ini namanya buah melatup. Kalo aku makan sih rasanya mirip buah kelengkeng ..




keliling keliling lagi..... eh ketemu pohon gedeeee...



Setelah Trip Sore,, kita mandiii... eh ada bulee foto2 dulu yakaaaaan.. :D











Trip Malam lagi, sebelum makan malam kita ngeliat Tarantula hutan dulu yuuuks...





 Taraa ini dia Tarantulanya --------->>>























Minggu, 20 April 2015..
Paginya, mati lamppuuuuu... untuk sempet nyolok hape pas listrik masiih nyala.... Alhamdulillah ya hapenya bisa di jadiin senter pas mau mandi pagi... haha..
Sarapan Mie dan milo hangat... trus gabung ke barak cowo cowo... Sarapan lagi disana (save energy, biar ga laper2 ntar pas ngetrip *alibi si perut karung :D)...


















yaaap jam 8.00 kita go ke hutaaaan...... Treknya panjaaaaaaaaaaaaang bangeeet dan ekstream.... ketemu lipan *Astagfirullah ketemu pacet nempel di kaos kaki, melewati Jembatan pohon *lemas lintuhut , ketemu akar pohon yang bisa mengeluarkan air yang bisa diminum, ketemu pohon gedeeeeee bangeeeeet pohon yang umurnya udah 100 tahun, ketemu biji ulin, ketemu buah melatup *buah yang bentuknya mirip kelengkeng warna kulitnya hijau rasanya manis tapi bijinya gede. ketemu hewan yang namanya kelana apa gitu aku lupaa *maklum short memory nah otaknya... grin emotikon . Jam 10 an kami akhirnya sampai barak dengan selamat Ehh yang lain panen pacet, banyak pacet tu yang gigit kaki merekaaa,, huaaa untung pacet yg di aku nempelnya di kaos kaki doang.... Alhamdulillaaah... walaupun lelah bangeet tetep sambil ngunyaaaah.... Istirahaaat.... jam 12 kita pulaaaaaaang








<<<------- mulutnya kobokan lebar banget yaak,, kesenengan dapat akar yang bisa diminum airnya.. wohoo...










nyantai dulu di baraaaak...




















Mari pulang mari lah pulang marilah pulang dari hutaaaaan....
















sampailah kita disebraaang hutaan... (ada kata2 ku yang membuatku gila disini "Ini bukan tentang sebuah kamera, ini tentang seseorang dibalik kamera itu" kata-kata waras yang kuucapkan hari ini hehe :D)



next kita lanjut lagi ke Telaga Batu Arang.....
Foto-foto, dan akhirnya kami pun berpisaaaaah..... Sampai jumpa lagi gaes di trip selanjutnyaaaaa.... Salam Lestarii.....

No comments:

Post a Comment