Friday, 10 January 2014

Hari Kamis Kelabu......

Dear blogy..

Selamat pagiii, pagi ini aku mau ceritain soal hari Kamis Ka to the Mis.. tgl 9 january 2014. Well to the well well well, keapesan terjadi dari jam 6 pagi, tepatnya saat aku udah selesai mandi selesai makeup dan selesai buat sarapan, aku makan dengan lahapnya menikmati sarapan yang tiada dunya,, asseek.. Lalu aku melihat jam tangan aku dan terkejut jedut jedut,, ternyata udah hampir jam 7.. gak pake cap cip cup ba bi bu lagi langsung lah aku keluaar dari zona aman (Rumah) pergi bertempur kemedan perang alias ngantor.. nyalain si ijo langsung tancep gas. aku inget harus nyamperin temen ku dulu a.k.a Kak Arin alias Rey soalnya dia nebenger padaku,, setelah menempuh jarak beberapa km dengan waktu tempuh 30 menit aku sampai juga di rumah temen ku tersebut. Aku Celingak celinguk kagak ada orang, ketuk-ketuk pintu eh yang nongol ibunya,, dan terjadilah percakapan diantara kita.. 

A = Aku T= Tante (ibunya kak Arin)
A = Tante kak Arinnya Ada?
T = Oo, baru aja berangkat... Baru ajaa.. Arin bilang Dita sakit makanya gak bisa jemput.. Arin pikir Dita gak masuk kerja...
A = Jiiiaaah,,, (ini gara2 kebodohan aku yang gak bawa handphone) towew towew... yaudah tante makasih yaa.. *aku langsung tancep gas poll ke kantor.. wushhhh..

Aku baru inget kalo hape aku itu ketinggalan,, bodohnya aku.... dong dong.... Sampailah aku ke kantor jreng jreng..telat sih, untung gak telat telat banget... hehe naik lah daku ke lantai 2 ruangan ku. gak lama ada pak Boss nongol dan beliau sangat sibuk sekalih because karena tanda tangan berkas yang bejibun, belum lagi tamunya banyak bingit... pening saya... aku ama kak Ade (purchasing marine) aja sampe gak sempet istirahat jam 12.. hiks.. Akhirnya sekian lama aku menunggu makan juga kitaaaak...

Sehabis solat dzuhur dan apalah apalah. Stay cool kerja lagii, tapi si bos belum kembali keruangan. Syalalalalaa main komputer dulu yakaaan... gak lama kak ade dari purchasing nelpon lewat intercom.

Kak Ade : "Dit, mama mu nelpon bilangnya masuk rumah sakit."
Aku : "apah kak? Jeng jeng jeng. Kaget guaaa.. shock terapi jantungan, untung kagak copot ini jantung."

Langsung lah aku nelpon keluar pake telpon kantor, maaf ya pak boss urgent banget ini.. duh, gara gara ga bawa handphone kaaaan.. jadi amburadul...

Di telpon
Aku : Halo bu?
Ibuku : iya
Aku : ibu masuk rumah sakitkah? Tadi ibu telpon kak ade kenapa?
Ibuku : iya ibu udah di Ruang Mawar RSUD AWS. Kan mau Chemotherapy lagi ini nanti..
Aku : oalaah, kurain kenapaa... yaudah ntar pulang kerja aku langsung kesana..

Dan pulang kerja tanpa mandi walau berbadan acem tetep centes keles...hahaa
Itulah keteledoran ku yang luar biasa fatal. 
Untuk ibu di sisi Allah. I miss you..

Nb : cerita ini aku buat lagi, karena aku masih ingat detail moment itu terjadi. Aku tidak pernah benar2 lupa walaupun aku melupakannya.. 

2 comments:

  1. Assalamu alaikum wr wb,,senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman2 melalui room ini, sebelumnya dulu saya adalah seorang Pengusaha Butik yg Sukses, kini saya gulung tikar akibat di tipu teman sendiri, ditengah tagihan utang yg menumpuk, Suami pun meninggalkan saya, dan ditengah himpitan ekonomi seperti ini, saya coba buka internet untuk cari lowongan kerja dan secara tdk sengaja sy liat situs pesugihan AKI SYEH MAULANA Di Website/situnya Saya pun langsug hubungi beliau dan Semua petunjuk AKI saya ikuti dan hanya 3 hari, Alhamdulilah benar benar terbukti dan, semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, kata kata beliau yang selalu sy ingat setiap manusia bisa menjadi kaya, hanya saja terkadang mereka tidak tahu atau salah jalan. Banyak orang menganggap bahwa miskin dan kaya merupakan bagian dari takdir Tuhan. Takdir macam apa? Tuhan tidak akan memberikan takdir yang buruk terhadap kita, semua cobaan yang Tuhan berikan merupakan pembuktian seberapa kuat Anda bertahan di dalamnya. Tuhan tidak akan merubah nasib Anda jika Anda tidak berusaha untuk merubahnya. Dan satu hal yang perlu Anda ingat, “Jika Anda terlahir miskin itu bukan salah siapapun, namun jika Anda mati miskin itu merupakan salah Anda, saya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui Ritual Penarikan Dana Hibah AKI ZYEH MAULANA saya Bisa sukses. Jadi kawan2 yg dalam kesusahan jg pernah putus asah, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasi jalan asal anda mau berusaha, AKI ZYEH MAULANA Banyak Dikenal Oleh Kalangan Pengusaha Dan Artis Ternama Karna Beliau adalah guru spiritual terkenal di indonesia, jika anda ingin seperti saya silahkan Lihat No Tlp Aki Di website/internet ~>KLIK DISINI<~ Wassalam

    ReplyDelete